您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒钢一线职工扬名第十届国际发明展

 2018/10/11/ 10:30 来源:每日甘肃网-甘肃工人报 杜娟娥

酒钢一线职工扬名第十届国际发明展

  每日甘肃网10月11日讯 近日,在第十届国际发明展暨第三届世界发明创新论坛上,酒钢集团公司获得“优秀展团奖”。在参赛的13项发明专利中,酒钢获得1项银奖、6项铜奖,这些发明均来自酒钢生产一线普通职工。

  在“发明创业奖·项目奖”上,经过专家评审,宏兴股份公司检修工程部何天飞等2人发明的《一种混铁炉制动装置》获得银奖;宏兴股份公司镜铁山矿颜贵军等5人发明的《一种矿山电机车用升降受电弓》、宏兴股份公司炼铁厂杨宝平等8人发明的《高炉开式水冷布料器》、宏兴股份公司炼轧厂雷学武等3人发明的《一种水冷箱防漏装置》、宏兴股份公司检修工程部朱新颖等5人发明的《一种销轴铜套拆除装置》、史顺青等4人发明的《机电设备检修常用技术参数APP软件》、宏兴股份公司选烧厂刘长东等3人发明的《一种分体式除尘器喷嘴》获得铜奖。

  据了解,近年来,集团公司积极鼓励创新创效,培育创新土壤,为广大一线普通职工提供发明创造的平台。集团公司工会积极转变工作方法,在近三届参展中,从以专业技术人员项目参展为主转变为以一线普通职工的发明专利参展为主,通过转变导向,激发职工发明创造的热情。集团公司工会有关负责人表示,来自一线普通职工的13项创新项目与国内外专业技术人员的创新项目进行比拼,取得1银6铜的好成绩,激发了酒钢职工从事发明创造的自信心,将对酒钢培养创新型劳动大军和企业高质量发展起到积极的推动作用。(杜娟娥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
友情链接:现在的交友app这么多  国外交友app同志  外国拉拉交友软件app  交友app软件  语爱交友app是真的吗  2016交友app排行榜  交友约炮app排行榜  英语交友app排行榜  韩国交友app推荐  密约聊天交友app  推荐兴趣交友app  网上交友app  哪个app容易交友  聊天交友app官网  高端交友app贵圈  有星球的聊天交友app  语爱交友app是真的吗  mm交友app功能介绍  密约聊天交友app  交友app涉黄