您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2018年国庆菊花展在兰州植物园开展

 2018/09/28/ 08:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇 实习生安进燕

2018年国庆菊花展在兰州植物园开展

兰州晨报/掌上兰州记者 王思璇 摄

  每日甘肃网9月28日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇 实习生安进燕)9月26日,2018年国庆菊花展在兰州植物园正式开展。当日,记者漫步园中看到,园内的菊花品种形态繁多,栽培形式各式各样。主入口广场18个菊花花瓶上的“贯彻新发展理念,绿水青山就是金山银山”造型以及敦煌园溪水池边的菊花花镜布置十分吸睛,不少游客驻足拍照留念。

  据悉,本次菊展于2018年9月26日开展,10月10日结束。展会以“菊香满园,生态和谐”为主题,共展出植物园生产的品种菊、小菊、悬崖菊5万余盆,300多个精品菊品种,另外还有各类造型菊40余组。

  国庆菊花展已经举办了13届,成为兰州人的品牌展会。今年的菊展上花的摆放分布更为合理,游客在园内大门口、教煌园、主入口广场、 中心游览步道、大小人工湖连接处栈道、枣园广场、游客服务中心等覆盖全园三分之二区域节点,都可以欣赏到不同品种菊花,形成满园菊香迎宾朋效果。据工作人员介绍,大门口的十个花架和一对大型菊花造型龙,寓意笑迎八方游客,分别引导游客前往各展示区;敦煌园入口处3只吉祥物组合而成的大型立体造型,让整个花展显得活泼、智慧又富有生机;人工湖中的菊花船,在湖水的映衬下格外引人瞩目。

  据兰州植物园副主任杨永花介绍,菊花是一个短日照的植物,按照正常的花期应该是到国庆节以后才能开花,为了给兰州市民在国庆期间创造一个很好的游园环境,植物园对培育的菊花进行了为期四十天的遮光处理。遮光处理从8月开始进行,就是把长日照的天气变成短日照,每天晚上七点到第二天早上八点这段时间,让整个菊花不能见光,否则菊花国庆期间就无法绽放。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
友情链接:现在的交友app这么多  大学生最流行交友app  社区交友app  女同交友app  交友聊天相亲app源码  什么交友app比较靠谱  比较热门交友app  大学生交友app叫沙漠  交友app源码诱导  交友app靠谱 天涯问答  最火的交友app有哪些  陌生交友app台湾  真爱交友app是真的吗  有哪些好的交友app  国际匿名交友app  大学生交友app叫沙漠  有没有靠谱的交友app  交友app软件功能  基督徒婚恋交友app  女同拉拉交友app